Dinamika Motif Kain Batik Pekalongan

Batik Pekalongan adalah salah satu jenis batik yang cukup terkenal dikalangan para pengguna dan pecinta batik. Dinamika motif yang ditawarkan adalah menjadi salah satu penyebab popularitas batik dari daerah ini.

Kain batik pekalongan memang memiliki ragam warna dan motif yang berbeda dengan kain batik dari daerah lain. Hal ini disebabkan oleh pengaruh dari pertemuan masyarakat Pekalongan dengan masyarakat dari negara lain seperti Cina dan Arab.

Motif Jlamprang merupana motif batik Pekalongan yang dipengaruhi oleh budaya Arab dan India. Selain itu ada juga motif batik Hokokai yang terkenal sejak jaman pendudukan Jepang. Masih banyak lagi jenis motif yang dipengaruhi oleeh budaya bangsa lain dan memperkaya motif batik Pekalongan itu sendiri.

Related Search:  jenis jenis kain batik dari sulawesi - kain batik pekalongan - TOKO JUAL KAIN BATIK MURAH - jual batik printing murah meteran - jual kain sidomukti dimayestik - di cirebon dan pekalongan kita dapat menemukan corak batik - bahan meteran batik corak unik warna coklat - motif batik dari seluruh nusantara - di cirebon dan pekalongan kita dapat menemukan corak batik.... - motif batik pekalongan -

Comments are closed.