Kain Batik Mega Mendung

Indonesia dianugerahi dengan kekayaan budaya. Salah satunya adalah kain batik. Kekayaan kain batik yang ada di Indonesia sangatlah kaya hingga hampir di setiap daerah terdapat motof atau corak batiknya masing-masing. Salah satu daerah yang sangat terkenal dengan batiknya adalah kota Cirebon.

Industri batik Cirebon sangat maju dan sudah berusia ratusan tahun lamanya. Industri batik di Cirebon tumbuh pesat karena didukung oleh kesultanan Cirebon. Salah satu motif atau corak yang paling terkenal dari kota ini adalah kain batik mega mendung. Motif mega mendung ini sangat unik dan terkesan modern walau diciptakan puluhan tahun yang lalu. Bahkan, motif ini menjadi simbol resmi batik Nusantara.

Related Search:  batik mega mendung - kain batik.com/kain-batik-murah-online/ - kain batik mega mendung - batik mega mendung - trend batik nusantara mega mendung - kain batik mega mendung - batik mega mendung online - kain batik mega mendung murah - penjelasan dari kain batik motif mega mendung - batik cirebon mega mendung dress modern -

Comments are closed.